Здоровье

Доктор Комаровский указала на главную ошибку при мытье рук

Доктор Комаровский на собственном примере показала, как надо мыть руки. Врач также указал на главную ошибку, которую допускают многие люди во время процесса дезинфекции.

Доктор Комаровский опубликовал на платформе YouTube новое видео. Вместе с эпидемиологом Андреем Александриным врач провел эксперимент. Комаровский надел перчатки и намылил руки черной краской. После этого он показал ладони зрителям, которые увидели, что часть их поверхности осталась белой. Соответственно, данные места не достаточно обработаны из-за спешки, поэтому на них могут оказаться микробы. Эпидемиолог добавил, что важно не только хорошо мыть руки и запястья, но и использовать после процесса дезинфицирующее средство, поскольку это позволит избавиться от всех микробов. Все же главная ошибка при мытье рук – спешка, которая не позволяет обработать все участки кожи. В перспективе это может стать причиной заражения вирусом, а в условиях глобальной пандемии коронавируса подобная халатность недопустима.


Напомним, ранее Доктор Комаровский рассказал, что при первых симптомах COVID-19 следует незамедлительно обращаться к специалисту. Однако на легкой стадии не нужно бежать на стационар. Достаточно соблюдать рекомендации врача, самоизолироваться и пить много жидкости, чтобы организм мог сам справиться с вирусом.

Автор: Белоусов Алексей
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости