Политика / Авторские материалы

Южная Корея получила от США новый противоракетный комплекс THAAD

Американские и южнокорейские военные 29 мая завершили транспортировку новых ракет-перехватчиков THAAD для замены старого оборудования в терминальной высотной системе противоракетной обороны в городе Сонджу. Министерство обороны Южной Кореи заявило, что вооруженные силы США проводят периодические операции по снабжению и поддержке солдат и баз USFK по всей стране.

Военные двух стран также установили генераторы и другое оборудование для системы THAAD, чтобы улучшить условия жизни солдат на базе в Сонджу. Кампания по отгрузке началась ночью 28 мая и завершилась в 6:00 29 мая, а проводилась она автомобильным транспортом из-за больших партий новой техники. THAAD производится американской корпорацией Lookheed Martin. Система способна перехватывать баллистические ракеты малой и средней дальности. Развертывание началось в 2017 году, оказавшись одной из деликатных проблем для Южной Кореи, поскольку Китай принял ответные меры против Сеула, позволившего США установить эту систему ПРО.

Кроме того, развертывание THAAD также столкнулось с противодействием местных жителей из-за обеспокоенности по поводу воздействия на окружающую среду и жизнь. В итоге USFK и Министерству обороны Южной Кореи пришлось поддерживать тесное сотрудничество для обеспечения того, чтобы доставка не влияла на жизнь населения и всех заинтересованных сторон.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости