COVID-19 / Общество

Врачи назван новый симптом легкого течения коронавируса

Многие люди переживают именно легкую стадию коронавируса без каких либо серьезных последствий для себя, но они могут быть опасны для других, как источник распространения заразы. Врачи назвали новый симптом слабовыраженного течения заболевания, чтобы больные могли вовремя самоизолироваться.

Согласно статистике, абсолютное большинство людей с коронавирусом переживают только легкую стадию болезни. При этом большая часть больных могут даже не подозревать про наличие опасного заболевания. В таком случае человек становиться источником распространения COVID-19, который способен заразить большое количество людей. Естественно, больной коронавирусом делает это неосознанно, что несет еще больше угрозы, поскольку он не ограничивает свои связи, увеличивая количество зараженных. В итоге другой человек может заразиться и даже умереть от коронавируса. Чтобы предотвратить подобные случаи, врачи назвали новые симптомы легкого течения заболевания – раздражение на языке и неприятные ощущения в горле. При наличии указанных признак следует незамедлительно обратиться к врачу для консультации.

Напомним, также на начальной стадии коронавируса люди проявляют следующие симптомы: частичная потеря обоняния, ощущение заложенности носа, першение в горле, периодическое лёгкое покашливание. На более поздних этапах проявляется диарея, повышенная температура, затрудненное дыхание, покалывание в груди и недомогание. В случае обнаружения указанных симптомов следует незамедлительно самоизолироваться и обратиться за медицинской помощью. В противном случае последствия могут оказаться весьма плачевными, как для больного, так и для его близких людей.

Автор: Белоусов Алексей
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости