Технологии

Патрульный корабль "Павел Державин" проходит испытания с опережением сроков

Министерство обороны РФ информирует о том, что испытания патрульного корабля "Павел Державин", построенного по проекту 22160, проходят с опережением. Данное судно создавалось на мощностях АО "Судостроительная Корпорация "Ак Барс", и в настоящий момент находится в Новороссийске на внешней сдаточной базе.
Патрульный корабль "Павел Державин" проходит испытания с опережением сроков

Главком ВМФ России Адмирал Евменов провёл рабочее совещание в Адмиралтействе, в ходе которого заслушал информацию о темпах ввода в строй патрульного корабля "Павел Державин". Эта боевая единица получила название в честь Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны. В ходе мирового конфликта он являлся одним из руководителей Дунайской военной флотилии, командуя бригадой бронекатеров. Документация о строительстве судна, названного в честь капитана 1-го ранга, была подписана 9 октября 2014 года. С тех пор все работы ведутся по графику, и даже с небольшим опережением планов. Сейчас боевую единицу подготавливают к наладочному выходу в море, но прежде специалисты проведут электромагнитную обработку. При этом отмечается, судостроители сумели досрочно выйти на испытательный этап, несмотря на ввод ограничительных мероприятий, связанных с эпидемией коронаируса.

Пока неизвестно, когда именно патрульный корабль "Павел Державин" вступит в состав Военно-Морского флота, но уже объявлено, он предназначен для несения службы в Черноморской флотилии. Это третья боевая единица, созданная по проекту 22160. В 2018 году на воду спустили судно "Василий Быков", а годом позже "Дмитрий Рогачев".

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости