Политика

The Indian Express: Китай подтягивает к границе с Индией боевую технику

Китай начал подтягивать к границе с Индией боевую технику. Об этом со ссылкой на спутниковые снимки сообщает индийская газета The Indian Express.
The Indian Express: Китай подтягивает к границе с Индией боевую технику

Китайское вооружение появилось в районе долины Галван, которая де-факто является границей с Индией. В этом регионе, согласно спутниковым фото, идет размещение артиллерийских установок и другой специализированной техники военного назначения. Индийские пограничники вследствие этого оказались под прямым прицелом китайцев. Поблизости границ находятся боевые машины пехоты и не менее 16 закамуфлированных танков. Также на снимках различаются бункера, воинские подразделения и пулеметные точки. Помимо этого здесь появились самосвалы, экскаваторы и грузовые платформы. Как пишет The Indian Express, данные действия со стороны Китая могут свидетельствовать о планах Пекина возвести постоянные укрепсооружения.

Источники издания сообщают о продвижении китайских войск на территорию Индии в Восточном Ладакхе, где в начале мая произошли боевые столкновения. Для снижения уровня эскалации были задействованы дипломатические механизмы. Индийские военные ожидали отхода китайского вооружения, однако по состоянию на полдень 28 мая этого не произошло. Войска Индии находятся в повышенной боевой готовности.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости