Экономика

Жители Татарстана озвучили сумму идеальной пенсии

Представители Свербанка провели статистическое исследование, в ходе которого удалось выяснить сумму идеальной пенсии для жителей Татарстана. Как оказалось, речь идёт, как минимум о 45 тысячах рублей.

В Негосударственном пенсионном фонде (НПФ) Сбербанка отметили, треть граждан считает, что комфортную старость им обеспечит ежемесячная выплата в размере 30 тысяч. Ещё 17% опрошенных хотели бы получать от 45 до 60 тысяч. При этом среди всех респондентов 40% убеждены, что им придётся рассчитывать на суммы от 15 тысяч, и не превышающие 30 тыс. Чтобы их финансовые возможности в старости соответствовали ожиданиям, люди заявили о необходимости делать и собственные накопления. Кроме того, в фонде отметили, пенсионные ожидания жителей субъекта федерации основываются на их актуальных заработках. Люди снижают с нынешних доходов около четверти суммы, рассчитывая, какие бы выплаты их устроили в пенсионном возрасте.

Ранее специалисты также выяснили у жителей Казани и региона, сколько лет те хотели бы прожить на пенсии. Данные указали, средний возраст составил 84,4 года. Это на 2,5 года меньше, чем по стране в целом. Дольше всех же хотят жить в Омске (87 лет), Севастополе (92,1 года) и в Москве (92,3 года).

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости