Экономика

Россияне на фоне пандемии коронавируса начали скупать недвижимость в Беларуси

Россияне на фоне пандемии коронавируса начали более активно приобретать недвижимость на территории Беларуси. За апрель и май заметно увеличилось количество соответствующих запросов от граждан РФ, на что указали риелторы, а также инвестконсультанты.

По утверждениям экспертов, интерес прежде всего направлен на квартиры, загородные дома и коммерческую недвижимость. И хотя спрос ощутимо вырос, если говорить об абсолютных цифрах, то скачок незначительный. Риелтор из Минска Арина Меркович рассказала РИА Новости, что в среднем из России в месяц поступает 100-200 звонков относительно жилищного вопроса, при этом число поисковых запросов поднялось до 4 тысяч. Компания “Этажи” указывает, что доля россиян в общих обращениях показала рост до 13% в мае, хотя в феврале речь шла о 6%. Наиболее значительный скачок отмечен в сфере коммерческой недвижимости.

Ключевой причиной такой ситуации эксперты называют инвестиционную привлекательность квартир и нежилых помещений в Беларуси. Отдельный интерес связан с загородной недвижимостью, в условиях пандемии спрос на нее увеличился в десять раз.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости