Политика

Над Чёрным морем российские истребители перехватили бомбардировщики США B-1B Lancer

Российские истребители из ВКС перехватили над Чёрным морем бомбардировщики B-1B Lancer, принадлежащие ВВС США. Пилоты не дали чужим самолётам приблизиться к своей границе, заставив тех изменить курс следования.

Представители Министерства обороны России проинформировали, что службы ПВО засекли в акватории Балтийского моря самолёты, принадлежащие США. Аналогичные воздушные машины появились и над Чёрным морем. Следуя по инструкции и в соответствии с международными правилами в небо поднялись истребители Су-27П и Су-30СМ, которые осуществили сопровождение американских бомбардировщиков B-1B Lancer, пока те не совершили разворот и не улетели в обратном направлении. После выполнения поставленной задачи российские пилоты вернулись на место базирования.

Отмечается, данный инцидент не первый за последнее время. В правительстве уже реагировали на подобное, высказывая озабоченность происходящим. Дмитрий Песков неоднократно призывал Вашингтон отказаться от этих полётов, поскольку они провоцируют дополнительное напряжение в отношениях двух держав.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости