Общество

Бывший эпидемиолог Швеции Анника Линде пересмотрела взгляды на карантин

Бывший главный эпидемиолог Швеции Анника Линде выступила против местных властей. Также она пересмотрела свои взгляды на карантин и стратегию борьбы с коронавирусом.
Бывший эпидемиолог Швеции Анника Линде пересмотрела взгляды на карантин

Изначально Анника Линде полностью поддерживала путь Швеции, который она выбрала для противостояния коронавируса. Теперь она считает, что своевременное введение карантина помогло бы спасти больше жизней. Пост главного эпидемиолога Анника Линде занимала с 2005 до 2013 годы. Теперь на этой должности находится Андерс Тегнелл. Именно он предложил не вводить ограничительные меры, чтобы у большей части населения выработался иммунитет к COVID-19. По состоянию на 28 мая в Швеции количество летальных исходов составило 4,266 тысячи человек. Этот показатель в десять раз больше, нежели в Финляндии, которая расположена рядом.

Линде в свое время разрабатывала стратегию против свиного гриппа и атипичной пневмонии. Она считает, что в случае с коронавирусом государство могло пойти другим путем. По ее словам, в стране не помешал бы общий карантин сроком на один месяц. За это время можно было бы разработать четкую стратегию дальнейших действий и замедлить распространение COVID-19.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости