Политика

Похищение российских социологов в Ливии — это государственное преступление — Шаповалов

По мнению президента Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, террористы так называемого Правительства национального согласия не отпускают российского социолога Максима Шугалея из плена, потому что опасаются его показаний о реальном положении дел в Ливии.

«ПНС не может допустить, чтобы его свидетельские показания были озвучены на любой международной площадке», – заявил Малькевич.

Позицию Малькевича поддержал политолог Владимир Шаповалов. Он убеждён, что показания похищенных россиян могут выставить ПНС в неприглядном свете. По его мнению, незаконное удержание российских социологов в частной тюрьме «Митига» является самым настоящим государственным преступлением.

«То, что мы сейчас наблюдаем в отношении двух россиян – это акт государственного преступления, поскольку задержали ученых, которые проводили социологические исследования и не участвовали ни в какой политической или подрывной деятельности. Фактически без суда и следствия их удерживают, и по сути это заложники, которых ПНС использует для каких-то своих целей», – объяснил Шаповалов.

Политолог отметил, что социологи собрали доказательства того, что население Ливии не поддерживает так называемое ПНС.

«По всей вероятности, они свидетельствуют о том, что правительство не пользуется серьезной поддержкой у ливийского населения. Иначе никак нельзя объяснить, что под надуманным предлогом о вмешательстве в президентские выборы, дата которых еще не объявлена и которые, скорее всего, в ближайшие годы не состоятся, задержали российских граждан», – подчеркнул он.

Шаповалов также отметил, что российские социологи на себе испытали зверства, происходящие в «Митиге», а боевики ПНС не хотят, чтобы об этом узнало мировое сообщество. Он также напомнил показания бывшего пленника частной тюрьмы террористов, помощника капитана судна «Теметерон» Сергея Самойлова.

«Здесь были нарушены всевозможные права и конвенции в отношении заключенных, тем более граждан другого государства. Естественно, если наши граждане расскажут, что с ними было в ливийской тюрьме, то это будет очень серьезный приговор нынешнему правительству – я в этом даже не сомневаюсь», – подытожил политолог.

В заключение Шаповалов напомнил о существовании международных организаций наподобие Amnesty International. Их бездействие в очередной раз доказывает, что подобные организации политизированы.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости