Происшествия

Саратовские власти пояснили нанесение дорожной разметки на грунтовую дорогу

На окраине города Петровска рабочие нанесли дорожную разметку прямо на землю. Саратовские власти пояснили, что это было сделано с целью установки специального оборудования.
Саратовские власти пояснили нанесение дорожной разметки на грунтовую дорогу

Как рассказал Дмитрий Чапурин, занимающий пост руководителя отдела строительства и ЖКХ администрации Петровского района, работы выполняла организация-подрядчик, которой требовалось установить на полевой дороге свою аппаратуру. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем на основных трассах с асфальтовым покрытием была нанесена качественная дорожная разметка. По словам чиновника, бюджетных средств на произведенные работы потрачено не было. Маркировку подрядчик, дабы не вводить местных жителей в заблуждение, уже ликвидировал.

О нанесении на землю разметки, которая предназначена для автомобильных дорог, стало известно от интернет-пользовательницы, проживающей в Петровском районе. Женщина опубликовала видео с дорожной маркировкой на грунтовой дороге в своем аккаунте социальной сети Instagram. В сопровождении к ролику жительница назвала рабочих этого шедевра «инженерами от бога» и отметила, что это из серии «нарочно не придумаешь», непонятно только почему авторы маркировки не продолжили наносить ее по траве.

В интервью саратовским СМИ женщина подтвердила, что видео было снято на выезде из Петровска. Эта дорога ведет на дачи и к реке у соснового бора, который считается местной достопримечательностью.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости