Наука

Ученый Майкл Грегор предсказал пандемию хуже ядерной войны

Майкл Грегор предсказал, что наступит пандемия, которая по последствиям будет хуже ядерной войны. Она способна уничтожить едва ли не половину населения земного шара. Потенциальным источником заражения являются птицефабрики, где на планете содержатся миллионы кур.
Ученый  Майкл Грегор предсказал пандемию хуже ядерной войны

Майкл Грегор посвятил этой теме целую книгу. В своей работе оставил 3,5 тысячи ссылок на научные исследования. Ученый назвал нынешнюю пандемию COVID-19 «легкой репетицией». Специалист напомнил, что животные всегда являлись источниками различных вирусов. Туберкулез пришел от коз, оспа - от верблюдов, корь - от коз, коклюш - от свиней и так далее. Куры на птицефабриках содержатся в плохих условиях. На одну особь приходится свободное пространство размером с лист формата А4. В кормах присутствуют антибиотики и химикаты. Как считает ученый, виновником новой эпидемии станут именно куры.

Самой масштабной по летальным исходам считается эпидемия испанки в 1918-1920 годах. Тогда насчитывалось 500 миллионов зараженных, 10% из которых скончались. Проблема заключалась в том, что сначала человек чувствовал стандартные симптомы в виде кашля и температуры, а потом болезнь прогрессировала. Самый большой процент смертности был зафиксирован у людей 20-34 лет. Только в 2005 году специалисты смогли выяснить, что виновниками стали птицы.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости