Здоровье

Главный онколог Минздрава Андрей Каприн рассказал, как не пропустить рак кожи

Главный онколог Минздрава Андрей Каприн назвал главные признаки, указывающие на развивающийся рак кожи. Специалист отметил, что тяжесть данного заболевания зачастую зависит от того, насколько своевременно оно было диагностировано.

Соответствующая публикация академика РАН и главного онколога министерства здравоохранения России Андрея Каприна появилась на его странице в социальной сети Instagram. Специалист рассказал, что на теле может быть большое количество абсолютно безвредных невусов, которые обычно не указывают на меланому, но онкология иногда возникает и без внешних признаков. Родинка - это, как правило, доброкачественное новообразование, которое не представляет угрозы для жизни человека, но если она начала неожиданно расти и менять внешний вид, стоит насторожиться. Также следует следить за появлением новых невусов, особенно во взрослом и пожилом возрасте.

На злокачественное перерождение могут указывать стремительный рост родинки, изменение ее формы, цвета, поверхности. Также в список признаков меланомы вошли зуд, боли, появление на образовании крови или влажной среды. В таком случае следует немедленно обратиться к профильному специалисту. Он проведет полное обследование и диагностику, после чего назначит соответствующее состоянию пациента лечение.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости