Экономика

Рубль в мае продолжил укрепляться второй месяц подряд

Российский рубль на протяжении апреля и мая продолжал укрепляться в отношении основной валютной пары. За два месяца постепенно роста курса национальной валюты подряд, она подорожала на более чем на 6% к доллару и на 4,52% к евро.
Рубль в мае продолжил укрепляться второй месяц подряд

Такой рост позволил рублю компенсировать свыше 50% курсовых потерь, которые были зафиксированы в марте, когда из-за резкого обвала нефтяных котировок курсы валют к рублю уверенно поползли вверх. Как считают эксперты, укреплению рубля в два последних месяца способствовали стабилизация нефтяных котировок, скорый запуск глобальной экономики после смягчения и частичного снятия ограничительных мер, а также прогнозируемое снижение Центральным Банком России ключевой ставки на 1 п.п. до 4,5% в год.

По данным Московской биржи, курс рублю по отношению к доллару США на закрытии торгов 29 мая вырос еще на 34 копейки и составил 70 рублей 14 копеек за доллар. К евро рубль укрепился на 17 копеек, достигнув отметки ниже 78 рублей. При этом стоит отметить, что в течение всего мая курс доллара к рублю колебался в коридоре 70-76 рублей.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости