Политика

Российская РЛС на Кубе опустила 2 американских самолета-невидимки

Новейшая российская РЛС, несущая боевое дежурство на Кубе, удивительным образом опустила на землю 2 американских самолета-невидимки F-22 и F-35. Вашингтон уязвимости своих боевых единиц не признал.
Российская РЛС на Кубе опустила 2 американских самолета-невидимки

Во Флориде на американской базе «Эглин» 15 мая разбился истребитель F-22 пятого поколения. Спустя 4 дня там же рухнул F-35. Командование сразу после этих инцидентов прекратило полеты всех своих самолетов военного назначения. Официальных причин данного решения в США не озвучили, как и причины потери своих истребителей, однако военные эксперты считают, что падение американских самолетов спровоцировала мощнейшая российская РЛС, которая находится на Кубе. Источники сообщают, что F-35 и F-22 во время выполнения задания переживали масштабный сбой, вызванный системами электронной разведки российского центра.

Стоит напомнить, не так давно Куба вернула РФ главный советский, а затем и важнейший российский зарубежный центр радиоэлектронной разведки в Лурдесе. На его месте была размещена новейшая разведывательная техника и мощная РЛС новейшего поколения России, которая способна взять под свой контроль весь восточный регион США. Данный комплекс, вероятно, и нарушил работу всех систем управления американских истребителей, которые странным образом один за другим рухнули во Флориде.

Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости