Шоу-бизнес

Андрей Мерзликин рассказал, как фильм «Бумер» сделал его знаменитым

Популярный российский актер Андрей Мерзликин рассказал, как стал знаменитым буквально в один миг. Это произошло на премьерном показе фильма «Бумер», после которого к нему повернулся весь зрительный зал.

Как рассказал Андрей Мерзликин в недавнем интервью, в детские и юношеские годы он даже не помышлял об актерском искусстве. Его мечты были связаны с космосом, а родители говорили, что нужно освоить земную профессию. Будущий артист выучился на радиотехника космического машиностроения, однако его планы спутала наступившая перестройка. В какой-то момент он остался без работы. Случайно встретил знакомую, которая рассказала о наборе в театральные вузы. Андрей Мерзликин решил попробовать поступить во ВГИК, но все закончилось провалом. Познакомился с ребятами и отправился в Москву, чтобы их поздравить. Так и остался. Ходил на лекции, занимался в аудитории, слушал преподавателей и общался со студентами. Правда всплыла, когда сокурсники решили выбрать его старостой, а он не значился даже в списках. Преподаватели решили отстоять Мерзликина и зачислили его в вуз. Учиться будущей знаменитости нравилось, но было слишком много веселья. Доучиваться пришлось на платном отделении экстерном.
Андрей Мерзликин рассказал, как фильм «Бумер» сделал его знаменитым


Андрей Мерзликин стал знаменитым после презентации фильма «Бумер». Его демонстрировали на Московском кинофестивале в полночь. Актер пришел на показ и очень волновался. Когда сеанс завершился, зрители обернулись в его сторону. По словам артиста, так он и «поймал свой шанс». Андрей Мерзликин признался, что считает себя счастливчиком, поскольку ему везет и с фильмами, и с режиссерами. Спустя годы он убежден, что любит свою профессию, поскольку получает от работы истинное удовольствие, пишет издание «Аргументы Недели».

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости