Технологии

В России произвели материал, скрывающий военную технику от радаров противника

В России создали материал, который способен скрывать военную технику от радиолокационных станций врага. Также отечественные разработчики представили защитно-маскировочный экран для сохранения боевых машин от поражения высокоточным оружием.
В России произвели материал, скрывающий военную технику от радаров противника

В России разработали тонкослойный конструкционный материал со сниженным коэффициентом отражения, который позволяют военной технике скрываться от радиолокационных станций противника. Защитно-маскировочный экран, который уже готов к началу серийного производства, служит для защиты боевых машин от высокоточного оружия. Он уже с успехом преодолел все испытания и был поставлен для нужд Минобороны РФ.

Специалисты разъяснили, что за основу новой разработки взяли наноструктурный ферромагнитный микропровод, а изделие может скрыть от разведочных средств врага не только бронетехнику, но и стратегически важные объекты военного и гражданского назначения, к которым относятся склады вооружений, пункты управления, АЭС и др. Разработанный материал считается уникальным из-за его способности формировать укрытия любой формы и величины.

Ранее военный эксперт заявил о способности российского “Посейдона” “обнулить” береговую оборону США.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости