Политика

Владимир Зеленский обнародовал декларацию о доходах

Глава Украины Владимир Зеленский опубликовал декларацию о доходах, тратах, имуществе и финансовых обязательствах за прошедший год. Документ гласит, что президент и его семья заработала один миллион долларов за указанный период.
Владимир Зеленский обнародовал декларацию о доходах

В пресс-службе рассказали, что в 2019 году доходы Владимира Зеленского и членов его семьи превысили 28,6 миллиона гривен. В казну президент и его близкие заплатили налогов на сумму 3,6 миллиона гривен. Отмечается также, что с мая ушедшего года нынешний руководитель государства больше не является бизнесменом и получает зарплату только в Государственном управлении делами.

В 2019 году семейство Владимира Зеленского обзавелось денежными средствами за счет ликвидации ценника облигаций внутреннего государственного кредита в размере 189,5 тысячи американских долларов при расходах в сумме 193,3 тысячи долларов. Задекларировал Владимир Зеленский больше 164 тысяч долларов благодаря продаже помещения в центральной части Киева, которое принадлежало его супруге. Помимо того, семья лидера Украины продала корпоративные права 12 предприятий на сумму 246,1 тысячи гривны, акции разных компаний, в том числе и те, которые работают на территории России.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский попросил помощи у Израиля во время общения с главой правительства еврейской страны Беньямином Нетаньяху, которая касается коронавируса. Президент Украины выступил также с инициативой обменяться опытом в борьбе с опасной инфекцией.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости