В мире

Для достижения политических целей ПНС Ливии пользуется методами террористов ИГ

Россия придерживается четкой и объективной позиции на мировой политической арене. Это не нравится ПНС Ливии, поэтому оно попробовало выторговать у РФ поддержку перед мировым сообществом в обмен на свободу плененных социологов. Такого мнения придерживается политолог Владимир Шаповалов.


Руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич в своем Телеграм-канале опубликовал аудиозапись переговоров с главой Высшего совета ПНС Ливии Халедом аль-Мишри. Представитель ПНС заявил о готовности отпустить пленников в обмен на политическую поддержку от РФ. Интересно, что шантажист не стал отрицать, что россияне не совершили никаких преступлений.

Политолог Владимир Шаповалов обратил внимание общественности, что аудиозапись переговоров свидетельствует о том, что россияне фактически взяты ПНС в заложники. Их похитили и больше года держат в тюрьме «Митига» только потому, что ПНС надеется с их помощью принудить российские власти к содействию. Похожими методами пользовались и террористы.

«По сути, здесь речь идет о шантаже. Такие методы применяют пираты и террористы. Первые – для того, чтобы получить деньги, вторые – для достижения политических целей. В данном случае речь идет не о прямых денежных вопросах, но о том, что, захватив российских граждан, ПНС Ливии пытается ставить РФ условия и добиваться от нее каких-то преференций», – подчеркнул политолог.

Россия – сильное государство, которое не может идти на поводу у террористов, совершающих циничные преступления против человечности. Граждане РФ находятся в заточении в североафриканской стране, и это серьезная проблема. Известно, что заключенных «Митиги» пытают и держат в ужасных условиях.

Шантаж, которым занимается ПНС, показывает, что так называемое Правительство национального согласия поддерживают террористические группировки, к примеру, ИГ (организация запрещена в РФ). При этом действия ПНС идут вразрез с тем, чего на самом деле хочет народ Ливии.
«Это борьба за власть и реализация тех или иных политических задач, которым, видимо, мешает Россия своей строгой выверенной объективной позицией на международной арене с демонстрацией желания защитить ливийский народ и обеспечить его нормальное развитие и прекращение терроризма в Ливии», – заявил политолог.

Напомним, что россияне работали в Ливии абсолютно законно. У них было разрешение ПНС на проведение социологических исследований в стране. Они были похищены боевиками ПНС в мае прошлого года. С тех пор их держат в тюрьме «Митига» и официальных обвинений им до сих пор не предъявили.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости