Наука

Вирусолог прокомментировал новую версию происхождения COVID-19

Доктор медицинских наук, опытный российский вирусолог Анатолий Альтштейн сомневается в значимости новых выводов ученых из Китая по поводу источников возникновения коронавирусной инфекции. По его словам, они не имеют принципиального значения для медицины.
Вирусолог прокомментировал новую версию происхождения COVID-19

Немногим ранее исследователи из Китая опровергли прежнюю версию возникновения COVID-19, вызвавшего мировую пандемию. По словам специалистов, первоисточником распространения коронавирусной инфекции является вовсе не рынок морепродуктов в городе Ухань, как было принято считать ранее. Как показали генетические исследования образцов животных на этом рынке, ни у одного из них не было следов вируса, следовательно они не могли стать источником заражения посетителей. Это позволило китайским ученым заявить, что рынок не был источником распространения COVID-19, а стал лишь одной из жертв вируса. При этом о точном месте заражения «нулевого» пациента специалисты до сих пор не знают.

Российские же специалист считает, что никакого особого значения такие исследования не имеют. «Для нашей эпидемии все это не принципиально. Просто ведутся споры о том, что виноват», - отметил Анатолий Альтштейн, добавив, что сейчас нет смысла искать виноватых, поскольку заражение человека вирусом произошло естественным путем.

Вирусолог также подчеркивает, что такие выводы, как правило, не основаны на строгих результатах, а потому и пересматривать их нет никакого смысла.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости