Технологии

Apple в два раза повысила цену на дополнительный объем ОЗУ для MacBook Pro 13

Компания Apple, похоже, решила, что она установила слишком низкий ценник на дополнительный объем оперативной памяти для ноутбуков MacBook Pro 13. В результате компания откорректировала цену, увеличив ее в два раза.

Теперь за переход с 8 гигабайт оперативной памяти на 16 гигабайт пользователям MacBook Pro 13 придется доплатить 200 долларов. При этом прежде в конфигураторе компании за дополнительные 8 гигабайт просили ровно 100 долларов США. В Европе ситуация изменилась точно также, теперь за дополнительные 8 гигабайт ОЗУ пользователей заставят раскошелиться на 250 евро, вместо прежних 125. Что же касается других устройств линейки Mac, то в их случае подобных изменений пока нет. С чем именно связано столь существенное удорожание ОЗУ, неизвестно. Можно было бы предположить, что проблема спровоцирована сложностями в логистике из-за пандемии коронавируса, однако новый MacBook Pro 13 был официально представлен лишь месяц назад, то есть устройство изначально выпускалось в подобных условиях.

Как бы там ни было, но платить 200 долларов за 8 гигабайт оперативной памяти – это действительно довольно дорого. К примеру, планка не самой дешевой оперативной памяти объемом 8 гигабайт для ноутбуков стандарта DDR4 сегодня стоит в среднем 50-60 долларов. Впрочем, подобные изменения вряд ли смогут негативно отразиться на объемах продаж устройств от Apple.

Автор: Михаил Сосновский
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости