COVID-19 / Наука

Пульмонолог не рекомендует носить медицинские маски при занятии спортом

Пульмонолог Ольга Богуш не рекомендует носить медицинские маски при занятии спортом. В процессе физических нагрузок человек начнет вдыхать воздух, который только что выдохнул, а это приведет к нежелательным последствиям.
Пульмонолог не рекомендует носить медицинские маски при занятии спортом

Ольга Богуш заявила, что длительное ношение масок – «боль для пульмонологов», потому что люди не умеют правильно их использовать: то закроют рот, но оставят открытым нос, то стягивают их на подбородок, а потом надевают обратно, что является бесполезным с точки зрения защиты от инфекции. Специалист считает оправданным применение медицинских изделий только в местах массового скопления людей, таких как магазины или метро, а долго сидеть в них на работе или ходить по улицам противопоказано, потому что легкие необходимо временами «проветривать». Более того, в результате такой эксплуатации на маске накапливаются возбудители других инфекций, что делает ее уже не полезной, а вредной, потому что человек может получить грибковые поражения дыхательной системы или обострить уже имеющуюся бронхиальную астму.

Во время физических нагрузок действуют те же правила. Ольга Богуш пояснила, что спортсмен в большой степени вдыхает тот воздух, который недавно выдохнул, если он надел перед тренировкой медицинское изделие. В результате кислорода начинает не хватать, частота и глубина дыхания увеличиваются, поэтому риск заразиться каким-либо патогеном возрастает.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что на пляже маски можно не носить, но при этом следует соблюдать социальную дистанцию.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости