Политика

Международные учения Sea Breeze-2020 пройдут бесконтактно

Военнослужащие Украины приняли решение провести всемирные учения Sea Breeze-2020 бесконтактным способом на море при участии солдат США. Такая мера связана с пандемией коронавируса Covid-19.
Международные учения Sea Breeze-2020 пройдут бесконтактно

Как сообщили представители командования вооруженных сил государства в социальной сети Facebook, в целях соблюдения мер безопасности в нынешнем году обучение состоится в морской фазе с привлечением авиации. Принимая данный фактор во внимание, время участники Sea Breeze-2020 уделят отработке безопасности выполнения операций в море, в том числе противовоздушной обороне и тому подобному.

В предстоящих маневрах организаторы задействуют силы десяти государств планеты, включая корабли постоянной группировки НАТО. В последних числах мая в Одессе состоялся завершающий этап украинско-американских учений. Впервые в мероприятии поучаствуют представители армий Южной Кореи и Японии.

Ранее украинский адмирал Игорь Воронченко рассказал о ситуации с безопасностью на территории Крыма. По его словам, количество российских кораблей там увеличилось до 42 с 29 в течение шести лет, больше десяти из которых обладают ракетными комплексами.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости