Политика

Украина представила фантастический план по обновлению ВВС до 2035 года

Украина собирается до 2035 года существенно модернизировать свою армию и создать фактически новый вид войск. Эксперты попытались разобраться, возможно ли это с учетом плохого состояния экономики в стране.

Сотрудники агентства Defense Express обнародовали план развития военной авиации Украины до 2035 года, его уже утвердил Военсовет ВС государства. В этом документе в основном речь идет о переоснащении тактических авиационных сил. Большая часть таких самолетов заметно устарели и требуют списания. На обновление авиапарка Киев намерен израсходовать 200 миллиардов гривен, при этом военный бюджет Украины на нынешний год в два раза меньше данной суммы.

На протяжении пяти лет ВВС Украины должны обзавестись партией в 6-12 машин для применения, обучения пилотов и наземного персонала, а еще в течение десяти лет этот вид войск планируется полностью реформировать с переводом на новую технику. Силы будут, согласно проекту, состоять из учебной бригады, четырех групп тактической авиации, аналогичного количества полков ударных и разведывательных беспилотников, а также групп специальной и транспортной авиации.

В настоящее время состояние авиаотрасли Украины довольно плачевное, что отметили специалисты-аналитики. Во время Холодной войны украинская республика в составе СССР находилась на переднем крае обороны огромного государства против Североатлантического альянса. Сюда руководство переправляло лучшую технику и хорошо подготовленных пилотов. По состоянию на 1992 год Украина по количеству разного рода военных самолетов уступала только РФ, КНР и США, занимая при это первую позицию среди европейских государств.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости