Наука

«Роскосмос» намерен в 2020 году запустить две новые ракеты

В нынешнем году представители «Роскосмоса» собираются выполнить испытания двух новых ракет. Такой информацией в социальной сети Twitter поделился глава пресс-службы государственной корпорации Владимир Устименко.

По словам сотрудника «Роскосмоса», в этом году осуществится тестирование новых ракет, а в следующем госкомпания собирается возобновить Лунную программу. Владимир Устименко также прокомментировал запуск корабля Crew Dragon американцами к МКС, он назвал данное событие замечательным. Глава пресс-службы заметил, что это должно было давно случиться, потому как человечеству необходимы как минимум две транспортные системы, которые могут обеспечить присутствие экипажей из различных государств планеты на борту станции. В это же время Владимир Устименко не стал уточнять, какие именно ракеты отправят в космическое пространство в 2020 году.

США первый за минувшие девять лет пилотируемый запуск выполнили в вечернее время 30 мая. Сконструированный инженерами фирмы бизнесмена и изобретателя Илона Маска SpaceX многоразовый корабль Crew Dragon вывел на земную орбиту двух астронавтов, которые пристыкуются к МКС. В «Роскосмосе», высказываясь об этом событии, заявили о новом этапе в программе деятельности МКС благодаря данному старту, потому как возникнут дополнительные возможности и новые резервы.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости