Наука

Депутат ГД Александр Шеин сравнил американский Crew Dragon с китайским автопромом

Депутат ГД РФ Александр Шеин высказался о выводе на орбиту Земли ракетой Falcon 9 американского пилотируемого корабля Crew Dragon. Он сравнил летательный аппарат с китайским автопромом.
Депутат ГД Александр Шеин сравнил американский Crew Dragon с китайским автопромом

Если запустили производство транспорта в стране, это не означает, что аналогичные предприятия в Японии или Германии разорятся. Например, Китай начнёт собирать машины, разве из-за этого обанкротятся подобные промышленные предприятия в США, задаёт вопрос Шеин. Таким образом, реализация американского космического проекта не навредит России. Депутат полагает, что использование Crew Dragon не позволит Соединённым Штатам занять передовую позицию в космосе. Шеин настаивает на необходимости выяснить, компании каких держав выпустили силовые установки и оборудование, применяемое в американском пилотируемом корабле. Этими словами депутат ГД намекнул, что РФ косвенно принимала участие в создании Crew Dragon.

Falcon 9 стартовала с мыса Канаверал во Флориде. Благодаря этой ракете-носителю осуществился запуск корабля Crew Dragon, сделанного экспертами компании Space X Илона Маска. Впервые в истории частная организация отправила астронавтов на орбиту Земли. Маск признался, что гордится реализацией задуманного, а Шеин не видит в этом проекте ничего грандиозного.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости