Политика

Sohu: Россия справилась с отказом от немецких двигателей благодаря китайским аналогам

Аналитики издания Sohu объяснили, как России удалось справиться с отказом от немецких двигателей после введения ЕС санкций в 2014 году из-за разногласий по поводу принадлежности Крыма и событий на Украине. РФ решила эту проблему благодаря китайским аналогам.

Россия приобретала немецкие двигатели MTU 16V4000M73L для сторожевых кораблей проекта 22460 «Охотник». Однако поставки силовых установок из Германии в РФ прекратились после введения Берлином ограничений по отношению к Москве. Тогда Россия переориентировалась на сотрудничество с КНР и начала покупать китайские агрегаты CDH622V20. В Sohu обратили внимание на то, что РФ пришлось переделывать свои корабли, чтобы достичь соответствия с двигателями из Поднебесной. Позже рассматривался вариант установки китайских силовых установок в боевые суда проекта 22800 «Каракут». Вместе с тем в Москве задумались о необходимости выпуска собственных двигателей для военных кораблей такого типа. Запуск производства избавит РФ от зависимости от поставок из КНР и Украины.

Репортёры Sohu сообщили, что ВМФ России недавно получил двигатели семейства М70, рассчитанные на использование в судах на воздушных подушках. Аналитики полагают, что в РФ скоро появится замена и китайским силовым установкам. Об этом сообщает издание «Политэкспресс».

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости