Наука

Магнитные поля могли значительно повлиять на формирование Млечного Пути

Астрофизики Кембриджского университета смоделировали влияние первичных магнитных полей на формирование галактики Млечный путь. Исследуемая структура могла иметь гигантские размеры, но её развитие сдерживало значительное силовое поле.

В рамках опытов специалисты попытались убрать эффект, который оказывают магнитные импульсы, далее они обнаружили, что в таком виде галактика увеличилась в объёме на 45%. Серджио Мартин-Альварес, один из авторов опытов, выразил своё мнение. Новое понимание изучаемых процессов может потенциально повлиять на знания, имеющиеся о развитии Вселенной, начиная с ранней стадии и до настоящего времени. Наличие мощных магнитных излучений может быть также признано основной причиной возникновения сверхмассивных черных дыр.

Названные тела существуют в центрах некоторых галактик, включая объект «Стрелец А», который расположен в середине Млечного пути. Сжатие скопления из звёзд и планет по причине воздействия древних магнитных полей вызвало появление гигантских излишков энергии, что обеспечило чёрным дырам возможность сформироваться в отдельные структуры.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости