Политика

Дмитрий Рогозин назвал «спасением российской космонавтики» своё заявление про батут

Дмитрий Рогозин отреагировал на шутку «для посвящённых» главы компании Space X Илона Маска. Руководитель государственной корпорации РФ назвал «спасением российской космонавтики» своё заявление про батут, сделанное в 2014 году.

Шесть лет назад из-за событий в Крыму и на Донбассе США планировали ввести санкции против России в отрасли ракетостроения. Тогда Дмитрий Рогозин применил психологический приём, который помог сохранить взаимодействие двух держав в данной сфере. Глава «Роскосмоса» заявил, что американцы могут ссориться с русскими и отказываться от сотрудничества, но в этом случае им придётся доставлять свои космические корабли на МКС при помощи батута. После успешного запуска ракеты Falcon 9 во Флориде и вывода Crew Dragon на орбиту Земли инженер Илон Маск вспомнил этот эпизод. Во время пресс-конференции глава Space X заявил: «Батут работает. Шутка для посвящённых».

На слова Илона Маска отреагировал Дмитрий Рогозин. Он уверяет, что в 2014 году не шутил, а намекнул американцам о выгоде сотрудничества в отрасли ракетостроения. Тогда его услышали представители агентства NASA и правильно трактовали произнесённые слова. В итоге данное заявление спасло российскую космонавтику, заявил Рогозин.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости