Политика

СМИ: Египетский фрегат «разнес в клочья» турецкий военный корабль, нарушивший границы страны

Сразу несколько крупных источников сообщают о том, что корабль ВМС Турции вторгся в территориальные воды соседнего Египта, в результате чего по этому судну был нанесен массированных ракетный удар с борта египетского фрегата. Отмечается, что последствия этой атаки для нарушителя выражаются в его полном уничтожении.

Всего несколько дней тому назад СМИ уже сообщали о том, что по одному из боевых судов турецких ВМС был нанесен мощный ракетный удар, происхождение которого в первое время было не установлено. Впрочем, эта информация до сих пор не нашла подтверждения, однако многие эксперты начали говорить о том, что ударить ракетами по турецкому кораблю мог фрегат ВМС Египта. Как утверждают некоторые ближневосточные издания, речь якобы идет о военном корабле Турции под названием «Мурад Бэй», целью которого было проникновение к берегам Ливии для снабжения сил ПНЕ боеприпасами и вооружением, но корабль ошибочно вошел в территориальные воды Египта, что и стало причиной его уничтожения.

Впрочем, до сих пор никаких официальных комментариев по поводу возможного уничтожения турецкого судна не поступало. Более того, некоторые эксперты отмечают, что если бы информация об этом ракетном ударе соответствовала действительности, Анкара вполне могла бы пойти на конфронтацию отношений с соседями. Да и египетские журналисты уже высказывались по поводу того, что новости о ракетном ударе по судну ВМС Турции больше похожи на фейковые сообщения.

Автор: Михаил Сосновский
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости