Экономика

Мантуров подтвердил рекордные траты на невостребованные SSJ-100

На закупку 59 самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) станут предоставляться государственные гарантии. Денис Мантуров, глава Минпромторга, подтвердил информацию о рекордных тратах на летательные аппараты.

Аналогичное решение было принято по поводу 30 единиц вертолетов по линии «Вертолетов России». Власти намерены выделить на SSJ-100 139,6 миллиарда рублей по кредитам лизинговым компаниям.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов заявлял о том, что невостребованные летательные аппараты после эпидемии коронавируса имеют шансы проявить в себя. Он считает, что подобное сейчас происходит в КНР на фоне возобновления авиаперевозок.

В 2020 году мировая авиаотрасль оказалась в масштабном кризисе из-за пандемии коронавируса. В результате индустрия практически перестала функционировать: рекордно упал спрос на услуги компаний-перевозчиков из-за введения карантинных мероприятий.

В то же время авиакомпании на сегодняшний день пытаются реализовать все требования Роспотребнадзора, чтобы в будущем возобновить полеты. Ранее ведомство предложило продавать билеты только на 50% мест на борту, чтобы существовала возможность соблюдения социальной дистанции. Однако этот пункт резко раскритиковали авиакомпании. При текущих ценах для окупаемости рейсов загрузка должна составлять минимум 70%. Сегодня стало известно, что Роспотребнадзор больше не настаивает на данном требовании.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости