Общество

Путешественница из Чехии рассказала о поразительных наблюдениях после поездки в Сибирь

Чешская путешественница поделилась впечатлениями после пересечения Сибири на автомобиле. Помимо радостных моментов, девушка испытала и некоторые трудности в дороге.

Путешественница из Чехии за несколько лет объездила на автомобиле 16 стран. Ее дорога в Сибирь была далеко не первой, так как в 2017 году ей приходилась бывать на этой территории. Путь девушки лежал через Прагу, Киев, Иркутск, а также Якутск и Магадан. Таким же способом она возвращалась обратно. В течение вояжа гостья пересекла заледенелое озеро Байкал, которое ее поразило больше всего, и даже посетила «полюс холода» Оймякон.

Трудностей в дороге не удалось избежать. Из-за низких температур в автомобиле замерзало топливо, густело масло и разряжался аккумулятор, а в связи с сильными морозами чешке приходилось искать для транспортного средства теплый гараж. По словам путешественницы, сибирские дорожники хорошо очищают трассы в такую погоду, но на них в любом случае нужно быть внимательным из-за слоя накатанного льда, так как водитель может уехать в кювет. Сама она один раз попадала в ДТП, когда пошла на обгон на Урале. Отметила девушка и зимнюю рыбалку, ведь ради добычи люди могут днями жить на льду, а некоторые там проводят всю зиму.

Также гостья рассказала, что россияне, никогда не видевшие в своей местности иностранца, попросили сфотографироваться с ней. Кроме этого, она поделилась впечатлениями о «серебряном дорожнике», который уже четверть века строит и обслуживает Колымский тракт, и о научной сотруднице, проживающей 34 года в глухой деревне Давша на Байкале. Всего за это путешествие чешка преодолела 36 тыс. км.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости