Экономика

В США заметили положительный сигнал для мировой экономики

В США специалисты крупнейшего Bank of America заметили положительный сигнал для всей мировой экономики. Они повысили прогноз относительно роста цен на медь по итогам 2020 года до 5,4%.

Что касается стоимости нефти, то к концу текущего года она составит 5,621 доллара за тонну. Обычно по этому показателю оценивалось состояние мировой экономики. Цена меди в конце 2021 года может достигнуть отметки 6,250 тысяч долларов. Самих же аналитиков нисколько не удивили последние тенденции на мировом рынке. В мае спотовая цена меди снизилась на 13% по сравнению с прошлогодним периодом. Еще более сильное падение было зафиксировано в мате. Тогда стоимость ресурса снижалась до отметки 4,617 тысячи долларов за тонну.

На сегодняшний день на LME спотовая цена меди составляет 5,332 тысячи долларов за одну тонну. Если говорить о контракте с поставкой через три месяца, то он оценивается в 5,357 тысячи долларов.

В экономике стоимость меди считается одним из основных показателей, поскольку соответствующий металл используется в производстве огромного количества товаров. Чем выше востребованность в материале, тем больше на мировом рынке спрос на него.

Как считают специалисты финансово-кредитного учреждения, постепенный выход из карантина, который был введен на фоне распространения коронавирусной инфекции, будет способствовать увеличению цен на медь. Позитивный тренд станет наблюдаться, несмотря на ухудшающиеся отношения между КНР и США. Отметим, что Китай считается одним из крупных в мире потребителей меди.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости