Происшествия

Росгвардия объяснила смерть 27-летнего россиянина во время штурма квартиры в Екатеринбурге

Представители Росгвардии прокомментировали смерть 27-летнего россиянина в ходе штурма квартиры в Екатеринбурге. Сведения озвучил Валерий Грибакин, официальный сотрудник ведомства.
Росгвардия объяснила смерть 27-летнего россиянина во время штурма квартиры в Екатеринбурге

По словам представителя Росгвардии, причиной кончины мужчины послужили экстремальные условия, в которым пришлось работать правоохранителям при задержании. Забаррикадировавшийся в квартире гражданин ранее имел судимость за оборот наркотиков, а его арест выполнялся на фоне подозрений в разбое, а не какого-то “мелкого правонарушения”, подчеркнул Грибакин. Сперва имели место продолжительные переговоры с участием отца предполагаемого злоумышленника, но спустя время мужчина не вернулся, и в Росгвардии допустили, что случилось еще одно преступление. Когда они пытались войти в помещение, подозреваемый направлял на них похожий на автомат предмет, угрожал и демонстрировал агрессивное поведение.

Действия жителя Екатеринбурга стражи порядка сочли потенциально опасными, на фоне чего и принималось решение открыть огонь. В квартире были найдены ножи и арбалет. При этом отец покойного утверждает, что его сын ничего не крал, а застрели его, поскольку он из баллончика брызнул по сотрудникам СОБР.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости