Шоу-бизнес

Отец Жанны Фриске пожаловался на жадность судебных приставов

Отец известной российской певицы и актрисы Жанны Фриске рассказал о жадности судебных приставов. Бизнесмен заявил, что находится в сложном материальном положении и обжаловал решение Петровского суда, который отказал ему в уменьшении размера исполнительного сбора.
Отец Жанны Фриске пожаловался на жадность судебных приставов

В 2015 году благотворительная организация «Русфонд» выделила на лечение Жанны Фриске, у которой диагностировали онкологию головного мозга, более 20 миллионов рублей. Вскоре артистка скончалась, поэтому большая часть средств осталась неизрасходованной. Поскольку это были целевые пожертвования, наследники Жанны Фриске должны были отчитаться за каждый рубль. Помимо этого по условиям договора, оставшиеся средства следовало вернуть. «Русфонд», который не дождался возвращения денег, подал на семью певицы в суд.


Владимиру Фриске присудили заплатить 14 миллионов. Помимо этого приставы потребовали уплаты сбора в размере 1 518 000 рублей. Бизнесмен попросил уменьшить данный платеж, сославшись на проблемы со здоровьем, инвалидность и нехватку денежных средств. Суд отказал в удовлетворении просьбы отца Жанны Фриске, но бизнесмен обжаловал принятое органов решение. Это уменьшит задолженность Владимира Фриске по сбору на 379 000 рублей. Всего бизнесмен вернул «Русфонду» 14 000 000 рублей.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости