Политика

The Washington Post: США планирует возобновить ядерные испытания

В США готовят почву для проведения страной ядерных испытаний. Для подготовки соответствующей подземной операции Пентагону в случае соответствующего приказа окажется достаточно всего несколько месяцев.

Недавно Дональд Трамп провел совещание с представителями органов нацбезопасности, в ходе чего затрагивался в том числе вопрос ядерных испытаний. Таковые в стране не организовывают еще с 1992 года. Глава США считает, что РФ и Китай по-прежнему организовывают ядерные испытания малой мощности, хотя подтверждений таких данных не предоставлено. Представитель Минобороны Дрю Уолтер в конце мая отмечал, что если прозвучит приказ, Пентагон сможет организовать площадку для ядерных испытаний в течение двух месяцев. Но при этом он указал на “миролюбивую” политику Вашингтона, которой тот придерживается после окончания Второй мировой войны.

По мнению экспертов The Washington Post, если США возобновят ядерные испытания, это послужит сигналом для аналогичных действий со стороны ряда других стран, владеющих таким оружием. К подобному решению Трампа может подтолкнуть необходимость обновления устаревшего ядерного щита государства, на фоне чего Штаты активно выходят из ряда имеющих международный формат договоров.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости