COVID-19

Фармацевты начали испытания первого препарата от коронавируса на основе антител

Компания Eli Lilly начала испытания первого препарата от коронавируса, основой для которого стали антитела LY-CoV555. Представители американского производителя медикаментов сообщили, что лекарство было создано в рамках сотрудничества с AbCellera из Канады.
Фармацевты начали испытания первого препарата от коронавируса на основе антител

Разработка препарата занята примерно три месяца. Eli Lilly использовала данные Национального института инфекционных заболеваний, выявившего антитело LY-CoV555 в крови одного из пациентов. Глава компании Дэниель Сковронски отметил, что лекарства такого типа имеют большие перспективы применения в медицине, так как пока в них не выявили никаких серьезных противопоказаний.

Препарат после клинических испытаний планируется применять для групп населения с высоким риском заражения и пониженным иммунитетом. Получить первые результаты тестов специалисты рассчитывают к концу июня. Если испытания пройдут успешно, то начнется вторая фаза проверки препарата. Компания собирается произвести несколько сотен доз лекарства с LY-CoV555 до конца текущего года.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости