Общество

Россиянка внедрилась в вебкам-студии и рассказала об их работе

Жительница России для репортажа внедрилась в работу вебкам-студий в Санкт-Петербурге и рассказала о принципе их работы. По ее словам, для сотрудниц таких организаций существует перечень строгих правил.
Россиянка внедрилась в вебкам-студии и рассказала об их работе

Все модели, задействованные в отрасли, работают без договоров и официального оформления. Им запрещено говорить свою национальность и местонахождение. В бумагах, которые выдают за официальные документы, нет никаких упоминаний об обязанностях работодателей. По словам россиянки, внедрившейся в отрасль, чаще всего моделей приглашают в специально оборудованные студии, состоящие из нескольких комнат.
«Работают все от 4 до 9 часов в день минимум 4 раза в неделю. Высидеть все это время за компьютером очень сложно, ввиду чего иногда приходилось брать с собой книгу и читать. Иногда просили потанцевать и раздеться, но я всегда отказывалась. Из-за этого могли угрожать невыплатой зарплаты. Приходилось работать в одной студии по неделе или даже меньше», - рассказала россиянка.

В студиях в Санкт-Петербурге оклад составляет от 1,6 до 10 тысяч рублей за выход. Зарплата, как правило, выдается в долларах. В большей части студий россиянке так и не заплатили за отработанные часы.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости