Политика

В США прошли испытания наземной ракеты с лазерным наведением APKWS

На полигоне в Соединенных Штатах Америки BAE Systems провела испытания наземной ракеты с лазерным наведением APKWS. Как сообщил официальный представитель пресс-службы британской компании, тестирование прошло успешно.

Известно, что армия США использует ракеты Advanced Precision Kill Weapon System уже около 8 лет, но до этого времени оснащалась ими лишь авиация. Сейчас же BAE Systems протестировала ракетную установку на артиллерийском полигоне армии, который находится около города Юма, вместе военно-морскими силами США и одним из ведущих производителей боеприпасов Arnold Defense.

Согласно сообщению пресс-секретаря компании, благодаря испытаниям удалось доказать, что установки APKWS имеют гибкость, большую, чем огонь из обычного стрелкового оружия. Это позволяет наземным войскам совершать удары высокой точности с дальнего расстояния, а также без дополнительной поддержки с воздуха.

Руководитель точного наведения и сенсорных решений BAE Systems Грег Прокопио сообщил, что в нынешнее время наблюдается рост спроса на соответствующие боеприпасы из группы «земля-земля». По его словам, они отвечают за обеспечение безопасного расстояния в противостояниях для относительно небольших наземных подразделений.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости