Политика

Дмитрий Шугаев: Турецкий истребитель TF-X может стать конкурентом Су-57

Разрабатываемый Турцией истребитель нового поколения TF-X в случае выхода на глобальный рынок военной продукции может стать главным конкурентом российского Су-57. Такое заявление сделал руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.
Дмитрий Шугаев: Турецкий истребитель TF-X может стать конкурентом Су-57

По словам Дмитрия Шугаева, TF-X и Су-57 вполне могут оказаться конкурентами при условии выхода на мировой рынок. Россия такого сценария не боится. Главное, чтобы это была честная игра по правилам и здоровая конкуренция. Также глава ФСВТС отметил, что РФ готов помочь Турции в создании военного самолета. Этот вопрос уже обсуждался сторонами. У страны большой опыт в проектировании и создании мощной авиационной техники новейшего поколения. Россия может предложить интересные наработки в области создания бортовых систем, двигателей и всего, что касается безопасности и жизнеобеспечения пилотов.

Стоит отметить, что TF-X в настоящее время находится на стадии разработки. Это будет истребитель последнего поколения. Конструкторы из компании Turkish Aerospace Industries привлекли к реализации проекта некоторые страны, однако делают все необходимое, чтобы в итоге он не зависел от других государств. Турецкий самолет военного назначения придет на смену американским F-16.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости