Спорт

Марию Шарапову признали чемпионкой по стонам на корте

Теннисистку Марию Шарапову признали чемпионкам по стонам на корте. По мнению некоторых, громкие крики спортсменка издавала специально.
Марию Шарапову признали чемпионкой по стонам на корте

Россиянка Мария Шарапова стала чемпионкам по стонам на теннисном корте по версии портала Sportscasting. Она всегда издавала громкие звуки во время произведения удара по мячу. Также в рейтинг попала американка Моника Селеш. Обе спортсменки объявили о завершении спортивной карьеры.

Мода на очень громкие стоны во время теннисных турниров началась еще в 80-х годах прошлого столетия. При этом на абсолютно новый уровень ее вывели Мария Шарапова и Моника Селеш.

Интересен тот факт, что еще несколько лет тому назад спортсменкам хотели запретить издавать настолько громкие звуки. Считалось, что участницы турниров ведут себя неприлично. Также существовало мнение, что стоны сбивают с заданного ритма игры соперниц.

Датчанка Каролина Возняцки в 2011 году заявила, что на корте крики заглушают удары ракеткой. Таким образом, у тех, кто их издает, появляется преимущество, поскольку соперницы реагируют на полет мяча на 30 миллисекунд позже.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости