Наука

В Йеллоустоне зафиксировано более десятка землетрясений за один день

Геологическая служба США представила данные, указывающие, что в Йеллоустоне зафиксировано более десятка землетрясений за один день. Это произошло 29 мая, по имеющимся данным, магнитуда колебаний не превысила 3,1 балла.

Специалисты на протяжении многих лет ведут наблюдения в Йеллоустоне. По их словам, на территории Национального парка регулярно происходят различные геологические события, частота которых отличается. Кальдера вулкана является одной из наиболее сейсмически активных зон мира. В год там может произойти до 700 колебаний, недавно же за один деть случилось более десятка землетрясений, глубина залегания которых превысила 4,8 километра. При этом годовой рекорд зафиксирован в 1985 году. В течение трёх месяцев геологи зафиксировали 3 тысячи подземных толчков. Их характер они охарактеризовали, как рой. Тем не менее, опасности от таких колебаний почвы нет. Учёные оценивают вероятность извержения из-за очень низко - 1 шанс к 730 тысячам.

Тем не менее, известно, если в Йеллоустоне произойдёт выброс магмы, сила этого события превысит показатель 1 тысячи ядерных бом, сброшенных армией США на японские города в 1945 году. Последствия окажутся непредсказуемыми, но очень разрушительными, особенно для Соединённых Штатов, но и в остальном мире они проявятся. Например, повсеместно могут пройти кислотные дожди. Последний раз вулкан извергался 174 тысячи лет назад.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости