Происшествия

В Тайване автомобиль Tesla врезался на автопилоте в перевернувшийся при аварии фургон

В Тайване автомобиль Tesla врезался в другую машину, двигаясь на автопилоте. Электрокар въехал в фургон, перевернувшийся при аварии.

Дорожные камеры зафиксировали на скоростном шоссе ДТП, сняв его с нескольких ракурсов. Благодаря видео появилась возможность увидеть, как транспортное средство, двигающееся без участия водителя, не справилось с дорожной ситуацией и совершило лобовое столкновение с грузовиком, завалившимся на бок. Автомобиль Tesla двигался по крайнему левому ряду, и перед ним возникло препятствие в виде белой крыши фургона. В неё он и ударил, пробив кузов. При этом видно, что за несколько метров до препятствия электрокар стал резко замедляться. Как позже стало известно, на тормоз нажал пассажир, находящийся за рулём. Увидев, что автопилот не реагирует на происходящее, владелец экстренно принял меры для снижения скорости. При этом в ролике видно, незадолго до этого средство передвижения в опасной близости проехало мимо водителя перевернувшегося фургона.

В настоящий момент рассматривается версия о несрабатывании автопилота из-за белой крыши грузовика, обращённой к камерам беспилотной системы. Аппаратура не сумела распознать опасность, допустив ДТП. Отмечается, владелец Tesla в аварии не пострадал.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости