Общество

“Наши негров не били”: Юрий Лоза считает, что запущенная в США акция “Черный вторник” не касается россиян

Юрий Лоза высказал мнение, что запущенная в США акция “Черный вторник”, направленная на поддержку афроамериканцев, не касается россиян. Композитор убежден, что жителям РФ лучше сосредоточиться на собственных проблемах.

Лоза указал, что в СССР ряд ресурсов уходило на поддержку в пользу народных демократий, и это в итоге спровоцировало развал государства. Кроме того, настаивает музыкант, у россиян нет повода для протестов, ведь полицейские в РФ “негров не били”. С такой позицией согласен и представитель Общественной палаты Вадим Манукян, указывая, что в стране лучше сконцентрировать внимание на решении ряда других проблем. Происходящее в США блогер называет “массовым психозом” в ответ на попытки сотрудников полиции остановить мародерство.

Представляющий Госдуму Евгений Марченко имеет иную позицию. Он указал, что американские правоохранители “перегнули палку”, а еще стражи порядка регулярно нарушают гражданские свободы. Депутат призывает политиков более активно высказываться против властей США.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости