COVID-19 / Наука

Микробиолог объяснил, почему вакцину от COVID-19 тестируют на военных

На данный момент для испытания российского препарата отобрано 50 добровольцев, которые являются военнослужащими. Микробиолог объяснил, почему вакцину от COVID-19 тестируют только на военных.
Микробиолог объяснил, почему вакцину от COVID-19 тестируют на военных

На днях официальный представитель пресс-службы Министерства обороны Российской Федерации сообщил, что для проведения тестирования отечественного препарата уже отобрана группа военнослужащих. В ходе эксперимента мужчины и женщины пройдут испытание в 48-м Центральном научно-исследовательском институте войск радиационной, химической и биологической защиты. Доклиническое исследование уже завершено до 1 июня.

По словам эксперта, новые вакцины в большинстве случаев и испытываются на военных. Это связано с тем, что служить могут лишь люди, которые физически здоровы. Они нужны для первого этапа, и только потом, если все пройдет успешно, препараты можно тестировать и на добровольцах со слабой иммунной системой.

Что касается опыта подобных испытаний, это держится в тайне. На просторах Всемирной паутины распространяются разный слухи, но они остаются без официальных подтверждений.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости