Происшествия

В США полицейские открыли стрельбу по продюсеру Sputnik Николь Руссел

В США полицейские обстреляли продюсера агентства Sputnik резиновыми пулями. Николь Руссел освещала протесты у Белого дома. По словам журналистки, правоохранители видели ее пресс-карту, но продолжали стрелять и бросать светошумовые гранаты.
В США полицейские открыли стрельбу по продюсеру Sputnik Николь Руссел

Николь Руссел сообщила, что серьезно пострадала во время работы у Белого дома. Она говорила полицейским, что является представителем прессы, но те лишь требовали отойти назад. Отношение к журналистам со стороны правоохранителей было таким же, как и к протестующим. По словам Руссел, она находилась в непосредственной близости от участников акции протеста, когда полицейские открыли стрельбу резиновыми пулями и травматическими гранатами. Помимо этого они распыляли в сторону представителей СМИ слезоточивый газ. На теле журналистки остались следы от пуль. Это лиловые синяки, которые кровоточили. После атаки полицейских журналистка упала, на ее спасение бросились участники акции протеста.

Стоит отметить, инцидент с Николь Руссел - не первый подобный случай в США за последние дни. Ранее от правоохранителей пострадали съемочная команда VICE и российский корреспондент Михаил Тургиев. На них полицейские напали уже после разгона митингующих.

Беспорядки на улицах городов США начались из-за гибели Джорджа Флойда. Американцы вышли после публикации в Сети видео, на котором можно рассмотреть, как сотрудник полиции применяет в отношении задержанного афроамериканца запрещенный прием. Мужчина на кадрах говорит о том, что ему нечем дышать, но на его слова никто не реагирует. После он потерял сознание и умер в реанимации. Граждане США назвали действия правоохранителей недопустимыми и вышли на улицы. Вскоре начались погромы, остановить которые полицейские пока не могут.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости