Политика

В НАТО отреагировали на заявление Минобороны РФ о продолжении антироссийских маневров

В НАТО отреагировали на заявление Минобороны РФ, в котором говорится, что альянс продолжил проводить антироссийские маневры, несмотря на пандемию. Официальный представитель военно-политического блока Оана Лунгеску сообщила, что некоторые учения были отменены, план проведения остальных был изменен.
В НАТО отреагировали на заявление Минобороны РФ о продолжении антироссийских маневров

После объявления пандемии COVID-19 мир ушел на удаленный режим. НАТО, как и многие европейские структуры, отправился на карантин. Запланированные мероприятия альянса были либо отменены, либо проводятся дистанционно. В Главном оперативном управлении Генштаба Вооруженных сил России ранее заявили что, несмотря на пандемию, фиксируют активность подразделений НАТО у российских границ. Лунгеску заявила в ответ, что некоторые учения альянса были либо полностью отменены, либо подверглись модификации из-за введенных в связи с COVID-19 карантинных мер. Приводить конкретные примеры представитель НАТО не стала.

Наиболее масштабными антироссийскими маневрами могли стать стратегические учения США с привлечением стран-участниц НАТО - Defender Europe 2020. Многие европейские издания прямо заявляли, что действия направлены против Российской Федерации. Планировалось, что они охватят всю территорию Европы, однако их пришлось частично свернуть из-за вспышки коронавируса.

При этом в альянсе продолжают утверждать, что заинтересованы в диалоге с РФ и готовы к обсуждению минимизации существующих рисков. В феврале руководству государства предложили организовать саммит Россия - НАТО, однако власть осталась равнодушной к этой инициативе.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости