Общество

В Ирландии брошенные матерью брат и сестра впервые увиделись спустя более 50 лет

В Ирландии благодаря телевизионному шоу объединились брат и сестра, впервые увидевшись спустя более 50 лет после рождения. Оба они были брошенные матерью после появления на свет.

Старшим является 58-летний Дэвид МакБрайд, проживающий в Бирмингеме. До 15 лет он рос в семье, не зная, что не является родным своим родителям. Правду ему сообщил приёмный отец, когда молодой человек отправился за свидетельством о рождении при оформлении в военкомат. Его сестра, Хелен Уорд, родившаяся шестью годами позже, также попала в чужую семью, но в отличие от недавно обретённого родственника, всегда знала о своём происхождении.

На протяжении долгих лет женщина, проживающая в Дублине, пыталась найти близких. Недавно она сделала ДНК-тест, опубликовав его результаты в единой открытой базе. Там хранились и результаты теста мужчины. Телевизионные работники нашли совпадения, и заинтересовались этой историей. В ходе расследования журналисты выяснили, дети появились на свет в результате внебрачных отношений менеджера магазина из столицы Ирландии и представительницы прекрасного пола, которая была на 17 лет младше партнёра. Как стало известно, пара не имела возможности быть вместе, и их длительный роман прекратился через несколько лет, поскольку Мужчина был семейным человеком и уже имел 14 детей. Кроме того, он принадлежал к протестантам, а его молодая избранница исповедовала католицизм. Подобный союз в те годы не приветствовался, и стал бы поводом для осуждения. Потому мать дважды подкидывала своих новорождённых детей чужим людям. Примечательно, каждый раз она клала малышей в красные клетчатые сумки.

После встречи брат и сестра узнали, что их отец скончался в 1993, а мать в 2017 году, и у неё так и не было своих детей, с которыми она могла бы проводить время. Как заявила Хелен Уорд, теперь их жизнь полна неожиданностей и насыщенна событиями. Ещё недавно она была понятна и размерена, а теперь ей посчастливилось познакомиться с родственниками. Также брат и сестра уже начали налаживать отношения с некоторыми из 14 детей отца, родившихся в браке.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости