COVID-19 / Общество

Врач Екатерина Трифонова назвала российские и зарубежные тесты на COVID-19 одинаково эффективными и сопоставимыми

Врач инфекционного отделения в ЦКБ при Управлении делами резидента Екатерина Трифонова назвала российские и зарубежные тесты для диагностики COVID-19 и выявление антител к вирусу одинаково эффективными и сопоставимыми. Свое мнение доктор высказала в интервью изданию РИА Новости.

По словам медика, врачи использовали в работе как тесты отечественного, так и иностранного производства. При этом специалисты пытались выяснить, насколько они дают правильный результат, чем отличаются и какова у этих систем погрешность. Все тесты для проведения диагностики показали себя хорошо. Они довольно действенны, поэтому можно считать, что российские и их иностранные аналоги вполне сопоставимы. При этом Екатерина Трифонова подчеркнула, что в больнице при Управлении делами президента медики предпочитают использовать тесты отечественного производства.

В России количество случаев COVID-19, по данным по состоянию на утро 2 июня, достигло 423 741. За весь период пандемии выздоровели 186 985 человек. Умерли 5 037 пациентов. На территории страны проведено свыше 11 100 000 тестов на наличие смертельно опасной коронавирусной инфекции нового типа.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости