Здоровье

Врач Лариса Алексеева рассказала о методах борьбы с метеозависимостью

Врач Лариса Алексеева рассказала о методах борьбы с проявлениями метеозависимости. По словам медика, в настоящее время специализированного лечения для устранения болезненных ощущений, которые возникают на фоне изменения погоды, нет.
Врач Лариса Алексеева рассказала о методах борьбы с метеозависимостью

Лариса Алексеева отметила, что метеочувствительным людям не стоит рисковать собственным здоровьем. В случае ухудшения состояния необходимо остаться дома. Облегчить самочувствие поможет симптоматическое лечение. Если болит голова, можно принять анальгетики, если беспокоят суставы - использовать препараты, назначенные врачом. Помимо этого в такие дни необходимо беречь нервную систему и избегать плохих новостей. Определить конкретную категорию людей, которые подвержены изменениям погоды, невозможно, но, как правило, тяжелее остальных перепады влияют на состояние пожилых граждан.

По словам медика, есть теория, что метеозависимость зависит от психотипа человека, а также особенностей организма и основных заболеваний. Чаще страдают люди, у которых диагностированы болезни опорно-двигательного аппарата, сахарный диабет и гипертония. Не стоит исключать и наследственный фактор.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости